Телефон: +38 (093) 914-20-50
WEB-дизайн и создание продающих сайтов

9 Главных Ошибок Landing Page, Которые Снижают Конверсию

Главная Статьи 9 Главных Ошибок Landing Page, Которые Снижают Конверсию
Landing Page – основа продаж для любой компании.

При этом не важно какой продукт предлагается пользователю – услуги, продукты или товары для дома. Создание правильной посадочной страницы – гарантия успешных продаж и высокой конверсии.

Многие начинающие пользователи не оказывают должного внимания на создание Landing Page в связи с чем, получают на выходе низкую конверсию. Вашему вниманию предлагается 9 основных ошибок, которые отрицательно влияют на конверсию.


Ошибка № 1 «В качестве Landing Page выбирается одна из страниц сайта»

Неправильно
Правильно

Некоторые компании в качестве Landing Page выбирают одну из страниц своего сайта, считая, что таким образом завлекают потенциальных клиентов ознакомиться со всем спектром услуг.
Такое мнение ошибочное поскольку пользователь найдя в поисковике сайт желает сразу получить необходимую ему информацию о продукте.

Поэтому лучше всего в качестве посадочной страницы использовать сайт-одностраничник, тем самым концентрируя внимание клиента на приобретение конкретного товара.


Ошибка № 2 «Чем ярче оформлена Landing Page тем выше конверсия»

Неправильно
Правильно

Страница должна оформляться в таких цветах, которые будут приятны пользователю для восприятия. Не стоит использовать все цвета радуги, выделяя каждый из подзаголовков новым окрасом. Лучше если сайт будет выдержан в 2-3 цветах. Если у компании есть свой логотип, то предпочтительно выбирать для оформления цвета из эмблемы.

Кроме того не стоит использовать сразу несколько шрифтов на одной странице. Допустимо выделить значимые фразы, которые призваны привлечь внимание клиента курсивом или полужирным шрифтом, но не стоит увлекаться.


Ошибка № 3 «На посадочной странице должна быть вся информация о товаре»

Неправильно
Правильно

Landing Page – короткая информация о предлагаемом товаре. С помощью этой страницы клиент должен сразу захотеть прибрести товар. Оптимальным считается Landing Page на котором текст помещается на мониторе без необходимости прокручивания вниз. Поэтому не стоит вдаваться в глубины производства товара или долго распространяться на тему, зачем продукт может понадобиться клиенту. Изложите всю информацию кратко и емко.

Если же объем текста сократить не удается, то он должен заинтересовать покупателя настолько что бы он, не задумываясь, листал страницу вниз.


Ошибка № 4 «Стиль изложения информации о товаре не имеет значения»

Текст должен заинтересовать клиента с первых слов. Для лучшего восприятия его нужно разбить на небольшие абзацы, а также обозначить части текста цепляющими заголовками. Текст, который написан сплошной «простыней» не то что не способен ничего продать, его просто тяжело дочитать до конца.


Ошибка № 5 «Сео-наполнение Landing Page не играет никакой роли»

Текст, который размещается на странице должен быть не только информативным, но и содержать надлежащее сео-наполнение. В противном случае сайт не будет индексирован поисковиками, что приведет к тому, что клиент просто не попадет на страницу.

Все сео-элементы должны быть вписаны грамотно, без косых фраз которые режут слух. Перед размещением несколько раз перечитайте текст и подумайте, захотели ли бы вы сами приобрести свой товар.


Ошибка № 6 «Landing Page не должна содержать изображений, так как они отвлекают внимание от текста»

Неправильно
Правильно

Многие ошибочно считают, что картинки на Landing Page не играют никакой роли. Покупатель намного быстрее купит товар, если сможет воочию его увидеть. Размещайте на посадочной странице лучшие фотографии своего продукта. Но не стоит усердствовать, пытаясь продемонстрировать весь ассортимент. Пары фотографий вполне достаточно для того чтобы повысить конверсию.

Не используйте на посадочной странице фото, которые находятся в общем доступе, содержат пометки других сайтов, с размытыми изображениями.


Ошибка № 7 «Форма заказа услуги должна находиться под текстом»

Неправильно
Правильно

На многих сайтах поле для заказа услуги находится в самом низу, после текста. Создатели Landing Page рассчитывают на то, что клиент, перечитав все достоинства услуги, будет готов сделать заказ. Такое мнение ошибочно, так как пользователь может прочитать первые два абзаца текста и покинуть сайт.

Правильно размещать форму заказа вверху сайта или сбоку. Таким образом, клиент, только перейдя на сайт, сразу увидит возможность заказа услуги и только потом начнет перечитывать ее характеристики.


Ошибка № 8 «Landing Page может просматриваться только на компьютере»

Наибольшая конверсия у тех Landing Page, вход на которые возможен не только с ПК, но и со смартфонов, планшетов. Сегодня пользователи совершают большинство заказов именно со своих гаджетов, отдавая им предпочтение перед компьютером.


Ошибка № 9 «Landing Page должна тестироваться только один раз, перед запуском»

Некоторые молодые компании ошибочно производят тестирование своего сайта только после его создания. Они получают удовлетворительную для них цифру конверсию и считают, что теперь имеют продающий сайт.На самом деле проводить тестирование нужно первую неделю после того, как завершилось создание Landing Page , а потом хотя бы один раз в месяц. Так можно своевременно выявлять недостатки сайта и вносить коррективы.


Оцените нашу работу
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценки, среднее: 5 из 5)
Загрузка...
Skype

Skype: poltorrr

Контакты

+38 (093) 914-20-50
info@poltor.com

Я в соцсетях
Консультация

Бесплатная консультация
Написать мне

© 2017. «Poltor.com». Все права защищены.
Создаем сайты, которые продают!
Остались вопросы?

Заполните форму ниже, и я обязательно свяжусь
с вами в ближайшее время.