Телефон: +38 (093) 914-20-50
WEB-дизайн и создание продающих сайтов

Конверсия лендинга

Главная Статьи Конверсия лендинга

Рассмотрим некоторые основные вопросы конверсии лендинга с целью создания эффективных целевых страниц.

Целевые страницы очень различны. Каждая целевая страница имеет свой призыв к действию, своего читателя (пользователя), свой продукт, свою нишу. Но есть объединяющие элементы, которые характеризуют успешные целевые страницы.

Если вы доберетесь до конца этой статьи, то сможете создавать свои собственные убедительные лендинги с высокой конверсией.

Итак, необходимые элементы lending page конверсий.


1: Неотразимый заголовок
Примеры целевых страниц с хорошим заголовком

Из заголовока начинается все — интерес, понимание и внимание. Заголовок ваше первое и наиболее важное действие по созданию целевой страницы:

  • 1. Заголовок должен привлекать внимание читателя.
  • 2. Заголовок обязан сообщить пользователю почти все о продукте.
  • 3. Он должен быть достаточно коротким — около двадцати слов, а лучше около десяти.

2: Убедительный подзаголовок

Если ваш заголовок делает внешний вид страницы для посетителя, то подзаголовок должен сделать так, чтобы посетитетель на странице остался: Подзаголовок располагается под главным заголовком.
Он берет концепцию заголовка и толкает ее немного дальше.

Подзаголовок рассказывает несколько более подробно и детально о продукте, чем основной заголовок.

Пример целевой страницы с убедительным подзаголовком

На этой странице сочетаются лаконичный дизайн и убедительный заголовок с подзаголовком, есть призыв к действию пользователя «Наслаждаться уютом» и присутствует красивая фотография, которая создает уютную атмосферу.


3: Фотографии
Пример landing page с фотографией:

Мозг обрабатывает изображения многократно быстрее, чем текст. Посетители сразу обращают внимание на изображения: Изображения должны быть большими. Фотографии должны иметь отношение к продукту.

Важно, чтобы целевая страница имела изображение продукта. Фотографии должны быть высокого качества.


4: Объяснение
Пример страницы с объяснением:

Если посетитель не понимает для чего ваш продукт, то вы потеряли его. Лучшими объяснениями являются прямые объяснения, остроумие не требуется: Ваше объяснение может быть интегрировано с заголовком или полностью отдельным.

Ваше объяснение может сочетать в себе элементы из нескольких источников: заголовок, подзаголовок, изображение, отдельные пункты. Взятые в отдельности, каждый из этих элементов не объясняет продукт или услугу, но все вместе они прекрасно это делают.

Объяснение должно быть ориентированным на преимущества, которые получит пользователь от продукта или услуги.

Пояснения функциональны, но функциональность должна быть наклонена в пользу пользователя.
К примеру, «мы делаем сайты» является функциональным объяснением, но ему не хватает ориентировки на пользователя. Для того, чтобы это объяснение стало убедительным, можно написать, например, так: «получите веб-сайт, который делает деньги.»


5: Ценность предложения, его преимущества

Ценность предложения в основном отвечает на вопрос пользователя: «Зачем это мне?».

Список преимуществ, которые получит пользователь от данного продукта или услуги, – на это должна быть направлена конверсия лендинг пейдж всеми возможными способами: и текстом, и заголовками, и изображениями.


6: логическая структура

Логическая структура целевой страницы является столь же важной, как и фактическое содержание.

По-настоящему заинтересованный клиент будет познавательно знакомиться с целевой страницей. Он будет читать содержание и следить за процессом мышления. Таким образом, вы должны провести его через процесс мышления, который должен быть логичным и убедительным.


7: Кое-что о страдании

Каждый продукт или предоставленная услуга может помочь, в некотором роде, облегчить страдания. Напомните пользователю, что он потеряет, если не приобретет данный продукт или услугу, а не только о том, что он получит. Ваш продукт представляется как противоядие от боли.


8: Кое-что о удовольствии

Каждый человек мотивируется желанием получить удовольствие, которое может иметь различные формы. Ваша цель показать, какие удовольствия, являются побочным следствием данного продукта или услуги.


9: Достоверные отзывы

Рекомендации целевой страницы, являются одним из наиболее важных целевых сигналов. Пользователь хочет знать, что он может доверять продукту или предоставляемой услуге.

Используйте отзывы от реальных людей. Выберите отзывы от людей, которые имеют самое непосредственное отношение к вашей целевой аудитории. Разместите фотографии людей, пишущих отзыв.


10: Способы контакта

Наиболее убедительные целевые страницы имеют несколько способов контакта — физический адрес, номер телефона, адрес электронной почты, контактную форму для заполнения. У некоторых даже есть всплывающие окна, где представитель компании по обслуживанию клиентов спрашивает, чем они могут быть полезными. Это укрепляет доверие к компании и устраняет трения в отношениях с клиентами.


11: Гарантия

Все клиенты любят гарантии. Даже просто само слово гарантия повышает вероятность конверсии. Гарантии могут быть разными.
Выберите тип гарантии, которая работает для вашей рыночной ниши и укажите эту гарантию на вашей целевой странице.


12: Мощный призыв к действию

Призыв к действию является самым важным элементом из всех. Используйте для этого различные кнопки. Это проверено и надежно. Люди знают, что нужно сделать, когда увидят кнопку.

Используйте оранжевый цвет, привлекет взгляд, и заставляют сделать щелчок.


Выводы

Целевая страница является местом, где все ваши усилия увенчиваются успехом. Это место, где ваши клиенты покупают, а сами вы получаете доход. Вы создадите мощные лендинги с высокой конверсией, реализовав каждый из этих 12 принципов. Когда вы закончите работу над целевой страницей, сделайте некоторые проверочные тесты и продолжайте совершенствоваться. Процесс создания лендинг пейдж никогда не заканчивается. Вы всегда будете улучшать ее.

Skype

Skype: poltorrr

Контакты

+38 (093) 914-20-50
info@poltor.com

Я в соцсетях
Консультация

Бесплатная консультация
Написать мне

© 2017. «Poltor.com». Все права защищены.
Создаем сайты, которые продают!
Остались вопросы?

Заполните форму ниже, и я обязательно свяжусь
с вами в ближайшее время.