Телефон: +38 (093) 914-20-50
WEB-дизайн и создание продающих сайтов

Продающие элементы для главной страницы

Главная Статьи Продающие элементы для главной страницы
Баланс в веб дизайне Оказавшись на главной странице вашего сайта, у посетителя должно сформироваться представление о том, где он и что может получить. Поэтому, первое, на что следует обратить внимание – это специальные привлекающие фразы, позиционирующие ваш веб-ресурс, как продающий сайт .
  • Необходимо, чтобы на главной странице были размещены ваши контактные данные.
  • Немаловажным будет и видео-контент.

Если бизнес сайт направлен на инфо-бизнес или предоставление сложных услуг, то необходимо отобразить ваш личный бренд. Для этого, на продающей главной странице необходимо поместить видео-приветствие, в котором будет изложена информация о том, что и где на вашем сайте расположено.

Если корпоративный сайт ориентирован на продажу конкретных товаров, то вам необходимо поместить на продающей странице графический элемент, в котором будут отображаться различные товары с указанием цены и наименования, а также возможностью перехода по клику.

Эффект от данного элемента усиливается еще больше, если таким образом отображать товары со скидкой или акцией.

Продающие элементы При клике на картинк с товаром в слайдере вы попадаете на страницу с товаром либо категорию. Сайт www.actionlife.com.ua

Нижняя часть сайта должна быть заполнена оптимизированным для поисковых систем текстом. От этого зависит повышение рейтинга Вашего сайта и главной продающей страницы , которая, в свою очередь, имеет наибольший вес. Поэтому, оптимизированный SEO-текст на ней будет играть наибольшую роль, по сравнению с другими страницами вашего бизнес сайта.

Продающие элементы Нижня часть сайта оптимизирвоана под поисковые запросы. Сайт www.actionlife.com.ua

ОФОРМЛЕНИЕ ПРОДАЮЩЕЙ ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ
Основная текстовая информация, которая будет использоваться для чтения человеком, должна отображаться с использованием крупных шрифтов. SEO-текст, который предназначен для поисковых машин, необходимо делать мелким и без разделений на абзацы, чтобы не привлекать внимание пользователей.

Цветовая гамма продающей главной страницы должна быть выполнена в нейтральных тонах. Стоит выделить лишь те элементы, которые непосредственно ведут к продажам (call-to-action), а так продающие цитаты, заголовки или текстовые блоки.

В том случае, если сделать фон ярким, а оформление контента оставить в сдержанном стиле, внимание посетителей будет сфокусировано на дизайне самого сайта, а не на товарах или услугах, которые на нем предоставляются. Использовать дизайна на всю ширину страницу стоит лишь в том случае, когда на главной странице расположено очень много информации.

Если вы занимаетесь продажей тренингов или единичного продукта, то правильнее будет использовать фиксированный по центру дизайн, который будет уже самой страницы.

В качестве примера может послужить сайт www.eldorado.ru , на котором ранее использовался растянутый на всю страницу дизайн, как на сайте www.eldorado.com.ua. В данный момент он выполнен в колоночном, узком стиле. Причиной перехода к такому виду стало желание сконцентрировать внимание на контенте – товаре, который они продают.

Продающая главная страница Сайт www.eldorado.ru с фиксированой шириной, в колоночном стиле.

alt= Сайт www.eldorado.com.ua с «резиновой» версткой, на всю ширину экрана.

ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО КОНВЕРСИИ
Для высоких показателей конверсии необходимо сфокусировать внимание клиента на самом главном. У посетителя должно сформироваться четкое представление о том, что он должен сделать на той или иной странице. Стоит учесть тот факт, что когда человек посещает главную продающую страницу, он видит только верхнюю часть вашего сайта, которая помещается в экран.

Ситуация усугубляется еще и тем, что многие используют для работы ноутбук или планшет, где разрешение экрана по вертикали зачастую не превышает 600 пикселей.
Таким образом, вам необходимо разместить в верхней части бизнес сайта интригующую информацию – продающий текст, который заинтересует пользователя в просмотре остальной части страницы.

Поэтому, основные функциональные переходы необходимо разместить как в верхней части страницы, так и в нижней.

Продающая шапка Основные контакты и названия сайта должны размещаться в шапке. Сайт www.yogahealth.com.ua

Стоит учесть тенденцию к широкоформатным экранам и расположить некоторые элементы параллельно на одном уровне. Например, регистрационную форму можно разместить рядом с продающим видео-контентом или слайдером, как на примере выше.

Человек воспринимает информацию на сайте либо слева на право, либо сверху вниз. На основании этого, информацию необходимо размещать по степени ее важности для продаж.
Что важнее – то идет первым.

КОНТЕНТ
Наполнение сайта контентом должны заниматься те люди, которые находятся непосредственно внутри вашего бизнеса и хорошо разбираются в тематике. Именно от оформления контента в большей мере зависит успешность продаж. Если у вас есть навыки копирайтинга, лучше писать самим. В случае, если заполняемого контента достаточно много, а у вас на это нет времени, можно воспользоваться услугами специалистов. В любом случае необходимо контролировать этот процесс.

Каждый элемент, страница, картинка и текст – все должно продавать. Все статьи должны быть снабжены навигационными переходами, которые приведут посетителя к определенным товарам, контакту или регистрации на сайте, для последующей его обработки.

Заказать продающий сайт вы можете связавшись со мной по любому из контактов указанных на сайте.
Оцените нашу работу
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценки, среднее: 5 из 5)
Загрузка...
Skype

Skype: poltorrr

Контакты

+38 (093) 914-20-50
info@poltor.com

Я в соцсетях
Консультация

Бесплатная консультация
Написать мне

© 2017. «Poltor.com». Все права защищены.
Создаем сайты, которые продают!
Остались вопросы?

Заполните форму ниже, и я обязательно свяжусь
с вами в ближайшее время.